Ингредиенты
- лососевая икра — 1 кг,
- соль — 50-100 г.
Приготовление
- Свежую икру лососевых рыб сложить в глубокую миску.
- Влить в миску с икрой горячую воду (60-70 градусов) и сразу же слегка размешать венчиком.
- Таким образом от икринок отделяются плёнки.
- Освобождённую от плёнок икру несколько раз залить холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Промытую икру перемешать с солью и переложить в стеклянную банку, плотно закрыв крышкой или бумагой.
- Банку с икрой поставить в холодильник на сутки.
- Если вы готовите большое количество икры, то соль берется в максимальном количестве.
- Перед использованием икру по желанию можно слегка вымочить в холодной воде.
- Лососевая икра по-эстонски подается на стол с добавлением мелко нарезанного репчатого лука.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать