Лососевая икра по-эстонски

Лососевая икра по-эстонски

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лососевая икра — 1 кг,
  • соль — 50-100 г.

Приготовление

  1. Свежую икру лососевых рыб сложить в глубокую миску.
  2. Влить в миску с икрой горячую воду (60-70 градусов) и сразу же слегка размешать венчиком.
  3. Таким образом от икринок отделяются плёнки.
  4. Освобождённую от плёнок икру несколько раз залить холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  5. Промытую икру перемешать с солью и переложить в стеклянную банку, плотно закрыв крышкой или бумагой.
  6. Банку с икрой поставить в холодильник на сутки.
  7. Если вы готовите большое количество икры, то соль берется в максимальном количестве.
  8. Перед использованием икру по желанию можно слегка вымочить в холодной воде.
  9. Лососевая икра по-эстонски подается на стол с добавлением мелко нарезанного репчатого лука.
    red caviar glass bowl spoon top view - Лососевая икра по-эстонски

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать