Макароны с горошком и мясом

Макароны с горошком и мясом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • макароны (короткие) — 500 г,
  • мясной фарш — 500 г,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • мясной бульон — 125 мл,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • тимьян — 2 ч. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сварить макароны до готовности. Слить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  2. Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать в масле.
  3. Фарш добавить к луку, размять и обжарить.
  4. Влить бульон и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. С горошка слить жидкость, высыпать горошек в соус, перемешать и прогреть.
  6. Добавить измельчённый чеснок, соль, специи. Перемешать.
  7. Макароны разложить по тарелками подать вместе с мясным соусом.
    bolognese pasta vegetables sauce minced meat meal food snack table copy space food - Макароны с горошком и мясом

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать