Макароны с ореховым соусом и яблоками

Макароны с ореховым соусом и яблоками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • макароны перья — 20 г,
  • консервированный горошек — 80 г,
  • вяленые помидоры — 30 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ч. л.,
  • кешью — 5 г,
  • яблоки — 100 г,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • вода — 50 мл,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • соль — 5 г,
  • базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Отварить макароны в 1-1,5 л кипящей воды с щепоткой соли в течение 8-10 минут до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и слить отвар.
  2. Яблоко помыть, очистить, удалить семенную коробочку мякоть нарезать и сложить в чашу блендера.
  3. Добавить кешью, 1 щепотку соли, соевый соус, лимонный сок, 0,5 ч. л. оливкового масла и 25 мл воды.
  4. Смешать всё в течение 3-4 минут до однородности.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить на 0,5 чайной ложки оливкового масла, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Положить в сковороду к луку вяленые томаты и зелёный горошек.
  8. Жарить всё вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Выложить в сковороду отваренные макароны, влить соус из кешью и 25 мл воды, хорошо размешать и прогреть 5-7 минут.
  10. Переложить макароны на тарелку и посыпать зеленью.
    vysokougol nyi vid pisi na tarelke na stole - Макароны с ореховым соусом и яблоками

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать