Ингредиенты
- макароны — 300 г,
- сало — 100 г,
- лук репчатый — 4-5 головок,
- помидоры — 4 шт.,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- зелень.
Приготовление
- Макароны сварить в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Сало мелко нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.
- Зелень замочить в воде, помыть проточной водой и мелко нарезать.
- Сало поджарить вместе с луком до золотистого цвета.
- Заправить макароны салом, луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать зеленью и разложить по порционным тарелкам.
- Блюдо дополнить свежими помидорами.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать