Ингредиенты
- мандарины — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- вода — 1 л,
- лимонная кислота — 1 г.
Приготовление
- Яркие спелые мандарины с легко чистящейся кожурой помыть и очистить от кожуры.
- Отделить все дольки друг от друга и удалить белые шкурки.
- Очищенные мандарины сложить в кастрюлю.
- Засыпать в кастрюлю сахар и щепотку лимонной кислоты.
- Залить мандарины водой, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Затем огонь убавить и проварить напиток 15 минут.
- Разварившиеся дольки подавить толкушкой или ложкой.
- Готовый компот снять с огня.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться еще на 30 минут.
- Затем компот процедить и остудить.

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать