Мандариновый компот

Мандариновый компот

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • мандарины — 4 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 1 л,
  • лимонная кислота — 1 г.

Приготовление

  1. Яркие спелые мандарины с легко чистящейся кожурой помыть и очистить от кожуры.
  2. Отделить все дольки друг от друга и удалить белые шкурки.
  3. Очищенные мандарины сложить в кастрюлю.
  4. Засыпать в кастрюлю сахар и щепотку лимонной кислоты.
  5. Залить мандарины водой, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  6. Затем огонь убавить и проварить напиток 15 минут.
  7. Разварившиеся дольки подавить толкушкой или ложкой.
  8. Готовый компот снять с огня.
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться еще на 30 минут.
  10. Затем компот процедить и остудить.
    svezii mandarinovyi cai s koricei v caske na stole vitaminnyi napitok - Мандариновый компот

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать