Ингредиенты
- сок виноградный — 0,5 л,
- манная крупа — 0,5 стакана,
- сахар — 0,25-0,5 стакана,
- сироп фруктово-ягодный — по вкусу.
Приготовление
- Манную крупу смешать с сахаром.
- Сок довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого.
- Тонкой струйкой всыпать в сок смесь манки и сахара. Все время размешивать кашу.
- После того, как вся манка будет добавлена, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 3 минуты.
- Затем кастрюлю снять с огня, но продолжать размешивать кашу еще 2 минуты.
- Разложить манную кашу по формочкам, остудить.
- Можно выложить кашу в прямоугольную емкость, а после застывания нарезать.
- Полить манную кашу сиропом. Сироп можно взять покупной или домашний, может быть жидкое варенье и т.п.
Ключевые слова: постный стол, каши
Комментировать