Манная каша на соке

Манная каша на соке

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • сок виноградный — 0,5 л,
  • манная крупа — 0,5 стакана,
  • сахар — 0,25-0,5 стакана,
  • сироп фруктово-ягодный — по вкусу.

Приготовление

  1. Манную крупу смешать с сахаром.
  2. Сок довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого.
  3. Тонкой струйкой всыпать в сок смесь манки и сахара. Все время размешивать кашу.
  4. После того, как вся манка будет добавлена, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 3 минуты.
  5. Затем кастрюлю снять с огня, но продолжать размешивать кашу еще 2 минуты.
  6. Разложить манную кашу по формочкам, остудить.
  7. Можно выложить кашу в прямоугольную емкость, а после застывания нарезать.
  8. Полить манную кашу сиропом. Сироп можно взять покупной или домашний, может быть жидкое варенье и т.п.
    pelamushi georgian national sweets made grape juice garnished with walnut - Манная каша на соке

Ключевые слова: постный стол, каши

Комментировать