Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- уксус (9%) — 50 мл;
- душистый перец — 4 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- вода — 500 мл.
Приготовление
- Овощи тщательно помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок очистить, помыть и нарезать ломтиками.
- Сложить овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и переложить в чистую и сухую тёплую баночку.
- Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, растительное масло.
- Кипятить до растворения сахара и соли.
- Влить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить овощи в банке.
- Баночку закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на сутки.
- На следующий день капуста по-казачьи готова.
Ключевые слова: консервирование, постный стол, закуски, салаты
Комментировать