Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус (9%) — 50 мл;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Овощи тщательно помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  4. Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать тонкой соломкой.
  5. Чеснок очистить, помыть и нарезать ломтиками.
  6. Сложить овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и переложить в чистую и сухую тёплую баночку.
  7. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, растительное масло.
  8. Кипятить до растворения сахара и соли.
  9. Влить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить овощи в банке.
  10. Баночку закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на сутки.
  11. На следующий день капуста по-казачьи готова.
    na derevannom stole kvasenaa kapusta s morkov u i speciami v banke gorizontal nyi vid sverhu derevenskii stil - Маринованная капуста по-казачьи

Ключевые слова: консервирование, постный стол, закуски, салаты

Комментировать