Ингредиенты
- салака свежая — 1,5 кг,
- лук — 260 г,
- вода — 1 л,
- соль — 4 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.,
- перец душистый — 10 шт.,
- смесь перцев — 10 шт.,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- уксус яблочный 6% — 6 ст. л.
Приготовление
- Для маринада в кастрюльку наливаем 1 л воды, всыпаем соль, сахар, молотый кориандр, молотый перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист. Всё перемешиваем, ставим на огонь, чтобы маринад закипел и стал однородным. Добавляем уксус. Оставляем остужаться.
- Чистим и моем салаку. Выкладываем рыбу слоями в лоток объёмом 2 л, чередуя со слоями лука, нарезанного перьями. Заливаем остывшим маринадом салаку и лук в лоточке.
- Отправляем в холодильник на 1 сутки. Подаём маринованную салаку с отварным картофелем.
Ключевые слова: закуски
Комментировать