Ингредиенты
- перец полуострый красный — 8-10 шт.,
- перец сладкий — 2 шт.,
- масло растительное — 1/2 стакана,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1/2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- капуста белокочанная — 1/8 кочана,
- помидоры — 5-7 шт.,
- уксус — 2-3 ст. ложки,
- лавровый лист,
- соль,
- перец чёрный молотый и горошком,
- салат зелёный — 4-5 листиков,
- чеснок — 2-3 зуб.,
- сахар — 1/2 ст. ложки.
Приготовление
- Коренья помыть, очистить.
- Лук очистить, помыть.
- Перцы помыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры и капусту помыть.
- Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде.
- Снять кожицу с помидоров и мякоть нарезать кубиками.
- Для маринада в горячую воду положить соль, сахар, кусочки кореньев петрушки и сельдерея, прокипятить 5-7 минут, затем положить лавровый лист, перец горшком, влить уксус, накрыть крышкой, довести до кипения.
- В кипящий маринад положить подготовленные полуострые перцы.
- Варить перцы 3-5 минут при небольшом кипении, затем вынуть из маринада, стряхнуть жидкость и охладить перцы.
- Маринад также снять с огня и охладить.
- Для фарша лук, морковь, два сладких перца, оставшуюся петрушку и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
- Капусту нашинковать, обдать кипятком и отжать.
- Лук репчатый мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета 1-2 минуты, затем положить остальные овощи и, помешивая, пассеровать до полуготовности.
- Добавить нарезанные помидоры.
- В конце пассерования добавить измельчённый чеснок, растёртый с солью, сахар, молотый чёрный перец, лавровый лист, нарезанную зелень.
- Накрыть сковороду крышкой и довести фарш до готовности на небольшом огне. Охладить.
- Нафаршировать подготовленные перцы, сложить их в эмалированную посуду, залить охлаждённым маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два-три дня для маринования.
- При подаче фаршированные перцы выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать