Ингредиенты
- облепиха,
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
- Ягоды облепихи перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
- Пробить ягоды блендером и отжать сок.
- Перелить сок в стеклянную посуду и оставить на 2-3 дня для отстаивания.
- Затем осторожно снять ложкой густую оранжевую фракцию с поверхности сока, вылить её в другую посуду, залить охлаждённой кипячёной водой и перемешать.
- Снова дать отстояться и снять маслянистую массу с поверхности.
- Повторить эти операции ещё 3-4 раза.
- Затем залить маслянистую массу тёплым растительным маслом в пропорции 1:1 и дать настояться ещё 2-4 дня.
- Затем снять масло сверху, осадок несколько раз залить водой, каждый раз снимая масло.
- Собранное облепиховое масло несколько раз отстаивают, сливают с осадка и дают отстояться до прозрачности.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать