Масло из облепихового сока

Масло из облепихового сока

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиха,
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Пробить ягоды блендером и отжать сок.
  3. Перелить сок в стеклянную посуду и оставить на 2-3 дня для отстаивания.
  4. Затем осторожно снять ложкой густую оранжевую фракцию с поверхности сока, вылить её в другую посуду, залить охлаждённой кипячёной водой и перемешать.
  5. Снова дать отстояться и снять маслянистую массу с поверхности.
  6. Повторить эти операции ещё 3-4 раза.
  7. Затем залить маслянистую массу тёплым растительным маслом в пропорции 1:1 и дать настояться ещё 2-4 дня.
  8. Затем снять масло сверху, осадок несколько раз залить водой, каждый раз снимая масло.
  9. Собранное облепиховое масло несколько раз отстаивают, сливают с осадка и дают отстояться до прозрачности.
    natural sea buckthorn oil fresh berries white wooden table flat lay space - Масло из облепихового сока

Ключевые слова: консервирование

Комментировать