Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 800 г,
  • мука пшеничная — 1 ст.л.,
  • чеснок сушёный — по вкусу,
  • паприка сладкая молотая — по вкусу,
  • тимьян сушёный — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.,
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Свиную вырезку помыть, просушить, удалить плёнки, мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 3-4 см.
  2. Для панировки смешать муку, соль, паприку, сушёный чеснок, тимьян, чёрный молотый перец.
  3. Медальоны из свинины снова обсушить бумажными полотенцами, обвалять в приготовленной панировке с обеих сторон и переложить на сухую разделочную доску.
  4. На сковороду влить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла.
  5. Нагреть сковороду, разогреть и смешать оба вида масла.
  6. В кипящее масло положить медальоны и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Потом убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут.
  8. Готовые медальоны из свинины переложить на блюдо и накрыть фольгой.
  9. Повторить весь процесс с оставшимися медальонами.
  10. Дать готовым медальонам постоять 10 минут под фольгой.
  11. Убрать кулинарную нить с готовых медальонов и подать их к столу с любимым гарниром.
    medal ony iz svininy s sal soi - Медальоны из свинины

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать