Ингредиенты
- свиная вырезка — 800 г,
 - мука пшеничная — 1 ст.л.,
 - чеснок сушёный — по вкусу,
 - паприка сладкая молотая — по вкусу,
 - тимьян сушёный — по вкусу,
 - перец чёрный молотый — по вкусу,
 - соль — по вкусу,
 - масло оливковое — 1 ст.л.,
 - масло сливочное — 1 ч.л.
 
Приготовление
- Свиную вырезку помыть, просушить, удалить плёнки, мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 3-4 см.
 - Для панировки смешать муку, соль, паприку, сушёный чеснок, тимьян, чёрный молотый перец.
 - Медальоны из свинины снова обсушить бумажными полотенцами, обвалять в приготовленной панировке с обеих сторон и переложить на сухую разделочную доску.
 - На сковороду влить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла.
 - Нагреть сковороду, разогреть и смешать оба вида масла.
 - В кипящее масло положить медальоны и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
 - Потом убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут.
 - Готовые медальоны из свинины переложить на блюдо и накрыть фольгой.
 - Повторить весь процесс с оставшимися медальонами.
 - Дать готовым медальонам постоять 10 минут под фольгой.
 - Убрать кулинарную нить с готовых медальонов и подать их к столу с любимым гарниром.
 
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать