Ингредиенты
- свинина — 750 г,
- картофель — 800 г,
- лук репчатый — 350 г,
- сыр твёрдый — 170 г,
- сметана 25% — 200 г,
- майонез — 150 г,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- орегано — 1 ч.л.,
- масло растительное — 1 ст.л.,
- лук зелёный (для подачи) — по вкусу.
Приготовление
- Свинину нарезать ломтиками, отбить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
- Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
- Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками. Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли — картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
- Противень для запекания смазать растительным маслом и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить сырную массу и аккуратно разровнять по всей поверхности.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
- Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки. Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зелёным луком и подавать к столу.
Ключевые слова: второе блюдо, мясо, овощи
Категория: блюда из овощей
Комментировать