Мочанка по-белорусски с блинцами

Мочанка по-белорусски с блинцами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Блины

  • молоко — 1 л,
  • пшеничная мука — 350 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст.ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Мочанка

  • грудинка свиная — 500 г,
  • свинина варено-копчёная — 200 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • сметана — 200 г,
  • вода (кипяток) — 200 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 1 ст. ложки,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Все продукты для блинцов должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. Яйца необходимо помыть.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.
  4. Влейте в яичную смесь стакан (200 мл) молока и перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
  6. Помешивая, влейте оставшееся молоко.
  7. Влейте растительное масло, тщательно размешайте и дайте тесту настояться 10-15 минут.
  8. Сковороду разогрейте на среднем огне.
  9. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды.
  10. Выпекайте блинцы 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  11. Для мочанки всё мясо нарежьте небольшими кубиками.
  12. Грибы вымойте и нарежьте.
  13. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  14. Мясо выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки.
  15. Добавьте к свинине лук и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
  16. Затем добавьте грибы и тушите мочанку на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
  17. Всыпьте в сковороду муку и тщательно перемешайте.
  18. Влейте кипяток и перемешайте.
  19. Томите, помешивая, около 5 минут.
  20. Добавьте сметану, соль и перец и доведите до кипения.
  21. Снимите сковороду с огня.
  22. Подавайте блюдо в горячем виде с горячими блинцами. Блинцы можно макать в соус или выкладывать его на блины.
    nabitye blinciki s izmel cennym masom i syrom - Мочанка по-белорусски с блинцами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать