Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом

Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Кабачки с тофу:

  • кабачки или цукини — 1 штука,
  • сыр тофу — 200 г,
  • зелёный лук,
  • растительное масло,
  • соль

Картофельные вареники с грибами:

  • мука — 500 г,
  • растительное масло — 100 мл,
  • вода — 200 мл,
  • картошка — 6 штук,
  • сухие белые грибы — 100 г,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый  перец.

Кукуруза с мёдом:

  • кукуруза в початках — 1 штука,
  • огурец — 1 штука,
  • мёд — 100 мл,
  • растительное масло

Приготовление

Кабачки с тофу:

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими продольными полосками, посолить. Обжарить в масле.
  2. Тофу нарезать брусочками и завернуть в кабачки.
  3. Выложить рулетики на тарелку и посыпать зеленью.
    zucchini rolls with ricotta radicchio salad and pine nuts on a white ceramic platter - Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом

Картофельные вареники с грибами:

  1. Замесить крутое тесто.
  2. Картошку сварить и сделать из неё крутое пюре.
  3. Сухие белые грибы замочить, промыть, сварить,  нарезать кубиком, обжарить на масле.
  4. Часть грибов смешать с картошкой.
  5. Репчатый лук нарезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла.
  6. Тесто раскатать тонким пластом. вырезать кружки, в центр положить начинку, залепить края и сварить вареники в кипящей подсоленной воде.
  7. При подаче полить вареники растительным маслом, посыпать зеленью, сверху положить кольца жареного лука и кусочки грибов.
    boiled vegan dumplings vareniki with potatoes and fried mushrooms with onions in a bowl on a white wood - Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом

Кукуруза с мёдом:

  1. Кукурузу сварить до готовности, нарезать кружочками.
  2. Свежий огурец очистить, нарезать кружочками.
  3. Огурцы и кукурузу смазать растительным маслом, обжарить на сковороде с двух сторон, добавить мёд, карамелизовать, подать на отдельных тарелках.
    wooden dipper in sticky honey - Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: закуски, вареники, десерт, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать