Монастырские луковые котлеты

Монастырские луковые котлеты

4

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

  • 5 луковиц,
  • 1 стакан варёной фасоли,
  • 50 г манной крупы,
  • 2 ст. ложки воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • квашеная капуста,
  • чеснок,
  • зелень.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Добавить в него отваренную белую фасоль.
  3. Добавить крупную дольку чеснока.
  4. Пробить блендером до однородности.
  5. Всыпать муку, посолить и перемешать.
  6. Выложить ложкой на раскаленную сковородку с маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Готовые биточки положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Томлёную квашеную капусту пробить блендером до однородности. Добавить измельчённый чеснок и рубленную зелень. Перемешать. При необходимости влить воды. Если капуста кислая, добавить 1 чайную ложку сахара.
    vegan cutlets from lentils chickpeas and beans - Монастырские луковые котлеты

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: завтраки, каша, котлеты, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать