Монастырская кухня: луковые котлеты, пшённая каша

Монастырская кухня: луковые котлеты, пшённая каша

4

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

Луковые котлеты

  • 5 луковиц,
  • 1 стакан варёной фасоли,
  • 50 г манной крупы,
  • 2 ст. ложки воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • квашеная капуста,
  • чеснок,
  • зелень.

Пшённая каша

  • 1 стакан пшена,
  • 200 г тыквы,
  • 8 шт. чернослива,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2,5 ст. воды.

Приготовление

Луковые котлеты

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Добавить в него отваренную белую фасоль.
  3. Добавить крупную дольку чеснока.
  4. Пробить блендером до однородности.
  5. Всыпать муку, посолить и перемешать.
  6. Выложить ложкой на раскаленную сковородку с маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Готовые биточки положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Томлёную квашеную капусту пробить блендером до однородности. Добавить измельчённый чеснок и рубленную зелень. Перемешать. При необходимости влить воды. Если капуста кислая, добавить 1 чайную ложку сахара.
    vegan cutlets from lentils chickpeas and beans - Монастырская кухня: луковые котлеты, пшённая каша

Пшённая каша

  1. Морковь и лук нарезать и обжарить в масле.
  2. Тыкву нарезать кубиком и отправить к овощам.
  3. Все посолить.
  4. Пшено промыть и отправить к овощам.
  5. Долить воды и посолить. Проварить минут 20, выложить в керамический горшок и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов С.
    the fire in the old traditional russian village oven in a rustic style pot of soup near the burning wood - Монастырская кухня: луковые котлеты, пшённая каша

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: завтраки, каша, котлеты, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать