Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 5 луковиц,
- 1 стакан варёной фасоли,
- 50 г манной крупы,
- 2 ст. ложки воды,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- квашеная капуста,
- чеснок,
- зелень.
Приготовление
- Мелко нарезать лук.
- Добавить в него отваренную белую фасоль.
- Добавить крупную дольку чеснока.
- Пробить блендером до однородности.
- Всыпать муку, посолить и перемешать.
- Выложить ложкой на раскаленную сковородку с маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Готовые биточки положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Томлёную квашеную капусту пробить блендером до однородности. Добавить измельчённый чеснок и рубленную зелень. Перемешать. При необходимости влить воды. Если капуста кислая, добавить 1 чайную ложку сахара.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: завтраки, каша, котлеты, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать