Азбука паломника: Николо-Перервинский монастырь
Ингредиенты
Пшённая каша в тыкве:
- 1 л воды,
- 100 г мякоти тыквы,
- 1 стакан пшена,
- 1 небольшая тыква.
Постное печенье на рассоле:
- 1 стакан рассола,
- 1 ч. ложка соды,
- 3/4 стакана растительного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- ванильный сахар,
- 2-2,5 стакана муки.
Приготовление
Пшённая каша в тыкве:
- У целой тыквы срезать верх, ложкой очистить от семечек и волокон. Кусок тыквы нарезать кубиками и обжарить.
- Пшено промыть, залить водой, посолить и поставить вариться.
- Добавить обжаренную тыкву и готовить 10-15 минут. Выложить почти готовую кашу в тыквенный горшочек и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Постное печенье на рассоле:
- Смешать рассол, растительное масло и сахар.
- Добавить ванильный сахар и понемногу подсыпать муку, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см.
- Вырезать печенья и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистого цвета.
Ключевые слова: печенье, каша, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать