Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов

Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов

2

(7 голосов4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 50 г грецких орехов,
  • зелень,
  • лимон,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • вода,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • молотый кориандр.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Нарезать баклажаны брусочками толщиной 6-8 мм. Посыпать крупной солью и помять до выделения влаги.
    2. Всю влагу отжать и обжарить баклажаны на сковороде на растительном масле.
    3. Приправить молотым кориандром и чёрным перцем.
    4. Развести крахмал в воде и залить этой смесью баклажаны, продолжая жарить.
    5. Затем вынуть баклажаны шумовкой и переложить в салатник. Приправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
    6. Добавить рубленные грецкие орехи.
    7. Перемешать, подавать в тёплом виде.
      hot spicy stew eggplant in korean style with green onion - Монастырская кухня: тёплый салат из баклажанов

    Ключевые слова: постный стол, салаты

    Категория: блюда из овощей

    Комментировать