Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 50 г грецких орехов,
- зелень,
- лимон,
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
- вода,
- растительное масло,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- молотый кориандр.
Приготовление
- Нарезать баклажаны брусочками толщиной 6-8 мм. Посыпать крупной солью и помять до выделения влаги.
- Всю влагу отжать и обжарить баклажаны на сковороде на растительном масле.
- Приправить молотым кориандром и чёрным перцем.
- Развести крахмал в воде и залить этой смесью баклажаны, продолжая жарить.
- Затем вынуть баклажаны шумовкой и переложить в салатник. Приправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить рубленные грецкие орехи.
- Перемешать, подавать в тёплом виде.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать