Азбука паломника: монастыри и храмы Вологды
Ингредиенты
- 100 мл воды,
- 20 мл растительного масла,
- 300 г муки,
- соль,
- сахар,
- горсть изюма,
- 2 яблока,
- мёд и пряности по вкусу.
Приготовление
- Замесить тесто из растительного масла, холодной воды, соли и муки, как на пельмени.
- Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
- Промыть изюм.
- Почистить и нарезать яблоки, смешать с изюмом.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки. Положить начинку, посыпать её сахаром и защипить края.
- Варить в подсоленной воде.
- Готовые вареники полить тёплым мёдом с пряностями.
Ключевые слова: постный стол, вареники
Категория: блюда из фруктов
Комментировать