Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом

Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом

2

(5 голосов3.4 из 5)

Азбука паломника: монастыри и храмы Вологды

Ингредиенты

  • 100 мл воды,
  • 20 мл растительного масла,
  • 300 г муки,
  • соль,
  • сахар,
  • горсть изюма,
  • 2 яблока,
  • мёд и пряности по вкусу.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Замесить тесто из растительного масла, холодной воды, соли и муки, как на пельмени.
    2. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
    3. Промыть изюм.
    4. Почистить и нарезать яблоки, смешать с изюмом.
    5. Раскатать тесто, вырезать кружочки. Положить начинку, посыпать её сахаром и защипить края.
    6. Варить в подсоленной воде.
      delicious dumplings in a red plate on a wooden table - Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом
    7. Готовые вареники полить тёплым мёдом с пряностями.

    Ключевые слова: постный стол, вареники

    Категория: блюда из фруктов

    Комментировать