Ингредиенты
Тыковник с черносливом:
- 1 стакан пшённой крупы,
- 200 г тыквы,
- 8 штук чернослива,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 стакана воды,
- соль,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Постные оладьи
- 240 г манной крупы,
- 60 г муки,
- дрожжи,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 500 мл воды,
- соль.
Приготовление
Тыковник с черносливом:
- Пшено промыть и замочить.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Пшено залить водой и поставить вариться. Через 10 минут варки положить к пшену тыкву, добавить сахар.
- Когда крупа будет практически готова, нарубить и добавить в кастрюлю чернослив.
- Перемешать, приправить корицей. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
Постные оладьи:
- Растворить дрожжи в тёплой воде.
- Добавить соль и сахар, всыпать манку и муку.
- Размешать и дать тесту постоять для подъёма.
- Разогреть масло в сковороде и выложить тесто ложкой.
- Обжарить с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
Ключевые слова: постный стол, запеканка, завтраки, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать