Монастырская кухня: тыковник с черносливом и постные оладьи

Монастырская кухня: тыковник с черносливом и постные оладьи

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тыковник с черносливом:

  • 1 стакан пшённой крупы,
  • 200 г тыквы,
  • 8 штук чернослива,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Постные оладьи

  • 240 г манной крупы,
  • 60 г муки,
  • дрожжи,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 500 мл воды,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

Тыковник с черносливом:

  1. Пшено промыть и замочить.
  2. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Пшено залить водой и поставить вариться. Через 10 минут варки положить к пшену тыкву, добавить сахар.
  4. Когда крупа будет практически готова, нарубить и добавить в кастрюлю чернослив.
  5. Перемешать, приправить корицей. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
    sweet milky millet and rice porridge with pumpkin and raisins - Монастырская кухня: тыковник с черносливом и постные оладьи

Постные оладьи:

  1. Растворить дрожжи в тёплой воде.
  2. Добавить соль и сахар, всыпать манку и муку.
  3. Размешать и дать тесту постоять для подъёма.
  4. Разогреть масло в сковороде  и выложить тесто ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
    homemade pancakes with honey and sour cream 2 - Монастырская кухня: тыковник с черносливом и постные оладьи

Ключевые слова: постный стол, запеканка, завтраки, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать