Монастырская чесночная похлёбка

Монастырская чесночная похлёбка

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока,
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • литр воды,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • бородинские гренки.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Запечь до полной мягкости очищенный чеснок при 230 градусах.
  2. Обжарить в сотейнике нарезанный лук, затем морковь.
  3. Подсолить и добавить нарубленный корень петрушки, обжарить всё до мягкости. Долить воды и варить 5-7 минут после закипания.
  4. Добавить чеснок и измельчить всё блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения. Приправить похлёбку солью, перцем, зеленью, дать настояться и подавать прогретой с бородинскими гренками.
    cream soup with herbs and bread toast - Монастырская чесночная похлёбка

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать