Ингредиенты
- 2 головки чеснока,
- луковица,
- морковь,
- корень петрушки,
- литр воды,
- соль,
- перец,
- зелень,
- растительное масло,
- бородинские гренки.
Приготовление
- Запечь до полной мягкости очищенный чеснок при 230 градусах.
- Обжарить в сотейнике нарезанный лук, затем морковь.
- Подсолить и добавить нарубленный корень петрушки, обжарить всё до мягкости. Долить воды и варить 5-7 минут после закипания.
- Добавить чеснок и измельчить всё блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения. Приправить похлёбку солью, перцем, зеленью, дать настояться и подавать прогретой с бородинскими гренками.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать