Монастырская кухня: овощи в кляре

Монастырская кухня: овощи в кляре

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1,25 ч. ложки соли,
  • 0,25 стакана воды,
  • 100 г брокколи,
  • 100 г сладкого перца,
  • 100 г лука,
  • 100 г баклажана,
  • растительное масло.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. В миску влить воду, подсолить, добавить соду и кукурузный крахмал.
    2. Всыпать муку и замесить тесто чуть гуще, чем для блинов.
    3. Овощи нарезать шайбами, лук тонкими кольцами, брокколи ломтиками.
    4. Овощи подсолить с двух сторон, присыпать через сито мукой с двух сторон.
    5. Овощи окунать с помощью вилки в кляр.
    6. Обжаривать с двух сторон в разогретом масле.
      flat lay of ring fries with sauce and tomatoes - Монастырская кухня: овощи в кляре

    Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

    Комментировать