Ингредиенты
- 1 стакан муки,
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1,25 ч. ложки соли,
- 0,25 стакана воды,
- 100 г брокколи,
- 100 г сладкого перца,
- 100 г лука,
- 100 г баклажана,
- растительное масло.
Приготовление
- В миску влить воду, подсолить, добавить соду и кукурузный крахмал.
- Всыпать муку и замесить тесто чуть гуще, чем для блинов.
- Овощи нарезать шайбами, лук тонкими кольцами, брокколи ломтиками.
- Овощи подсолить с двух сторон, присыпать через сито мукой с двух сторон.
- Овощи окунать с помощью вилки в кляр.
- Обжаривать с двух сторон в разогретом масле.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать