Монастырские пшённые биточки с грибами

Монастырские пшённые биточки с грибами

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Святой источник Димитрия Солунского (Мураново)

Ингредиенты

  • 2 стакана пшена,
  • 5 стаканов воды,
  • 400 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • 1 ложка муки,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

    Приготовление

    1. Сухие грибы замочить.
    2. Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде в разогретом масле.
    3. Добавить воды и потушить.
    4. Для теста сварить пшённую кашу.
    5. Добавить ложку муки, размешать.
    6. Подпылить доску панировочными сухарями, сформировать из пшённой массы маленькую лепёшку, положить начинку, завернуть и залепить края.
    7. На плите прогреть плоскую сковородку, обжарить биточки в растительном масле с двух сторон.
    8. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
      potato patties 1 - Монастырские пшённые биточки с грибами

    Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

    Комментировать