Монастырские ржаные пирожки с горохом

Монастырские ржаные пирожки с горохом

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Яковлевский Димитриевский мужской монастырь (Ростов Великий)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаной муки,
  • 600 мл воды,
  • 80 мл растительного масла,
  • 40 г сахара,
  • 7-8 г соли,
  • 30 г дрожжей,
  • 500 г замороженного горошка,
  • 2 луковицы,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Замесить опару из небольшого количества муки, дрожжей и сахара. Когда поднимется, добавить муку и вымесить тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его.
  3. Подсолить, добавить горошек. Обжарить и снова подсолить.
  4. Нарубить петрушку и положить в начинку.
  5. Тесто обмять, разделить на колобки, раскатать, положить начинку и слепить пирожки. Выпекать при температуре 190-200 градусов 13-14 минут.
    restaurant food patty stuffed in wicker basket isolated on white background - Монастырские ржаные пирожки с горохом

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать