Азбука паломника: Спасо-Яковлевский Димитриевский мужской монастырь (Ростов Великий)
Ингредиенты
- 1 кг ржаной муки,
- 600 мл воды,
- 80 мл растительного масла,
- 40 г сахара,
- 7-8 г соли,
- 30 г дрожжей,
- 500 г замороженного горошка,
- 2 луковицы,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Замесить опару из небольшого количества муки, дрожжей и сахара. Когда поднимется, добавить муку и вымесить тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
- Мелко нарезать лук и обжарить его.
- Подсолить, добавить горошек. Обжарить и снова подсолить.
- Нарубить петрушку и положить в начинку.
- Тесто обмять, разделить на колобки, раскатать, положить начинку и слепить пирожки. Выпекать при температуре 190-200 градусов 13-14 минут.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Комментировать