Монастырский морковный суп-пюре

Монастырский морковный суп-пюре

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

  • 2-3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки сушёного имбиря,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/2 лимона,
  • щепотка красного перца,
  • соль,
  • 1 л воды.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Лук и корень петрушки нарезать кубиком и обжарить в сотейнике.
  2. Долить воды и выложить нарезанные морковь и картофель. Проварить 25 минут.
  3. Взбить блендером до однородности.
  4. Добавить перец, посолить и влить лимонный сок.
    pumpkin carrot soup - Монастырский морковный суп-пюре

Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей