Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
- 2-3 моркови,
- 2 картофелины,
- корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 ч. ложки сушёного имбиря,
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
- 1/2 лимона,
- щепотка красного перца,
- соль,
- 1 л воды.
Приготовление
- Лук и корень петрушки нарезать кубиком и обжарить в сотейнике.
- Долить воды и выложить нарезанные морковь и картофель. Проварить 25 минут.
- Взбить блендером до однородности.
- Добавить перец, посолить и влить лимонный сок.
Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол
Категория: блюда из овощей