Монастырский манный мусс с клюквой

Монастырский манный мусс с клюквой

2

(2 голоса4.5 из 5)

Азбука паломника: Богоявленский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 1 стакан замороженной клюквы,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • ягоды для украшения.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Клюкву залить двумя стаканами воды.
  2. Добавить сахар и довести до кипения.
  3. Варить три минуты, затем процедить. Продавить клюкву через сито, вернуть на огонь и всыпать тонкой струйкой манку.
  4. Варить, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам, примерно 10 минут.
  5. Дать полностью остыть и взбить миксером на высокой скорости до образования пышного мусса.
  6. Разложить по креманкам и украсить любыми ягодами.
    pink berry smoothie bowl with fruits berries and granola in white bowl on white - Монастырский манный мусс с клюквой

Ключевые слова: десерты

Комментировать