Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 5 помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ч. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 л бульона или овощного отвара,
- петрушка (коренья),
- 1 долька чеснока,
- соль.
Приготовление
- Слегка обжарить в масле нарезанный репчатый лук.
- Пассеровать морковь и петрушку.
- С помидоров снять кожицу, добавить к луку и тушить в закрытой посуде на слабом огне.
- Когда помидоры станут мягкими, добавить морковь и петрушку, положить рис, залить овощным бульоном, посолить и варить 30 минут.
- Измельчить готовый суп блендером, добавить измельчённый чеснок и ещё раз прокипятить.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать