Монастырский суп из помидоров

Монастырский суп из помидоров

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 5 помидоров,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 ч. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 л бульона или овощного отвара,
  • петрушка (коренья),
  • 1 долька чеснока,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Слегка обжарить в масле нарезанный репчатый лук.
  2. Пассеровать морковь и петрушку.
  3. С помидоров снять кожицу, добавить к луку и тушить в закрытой посуде на слабом огне.
  4. Когда помидоры станут мягкими, добавить морковь и петрушку, положить рис, залить овощным бульоном, посолить и варить 30 минут.
  5. Измельчить готовый суп блендером, добавить измельчённый чеснок и ещё раз прокипятить.
    front view delicious tomato soup cooked from fresh red tomatoes on dark space - Монастырский суп из помидоров

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать