Ингредиенты
- 2 кг тыквы;
- 4 литра воды;
- 2 стакана сахара;
- четвертинка апельсина;
- 1 ч. ложка лимонный кислоты.
Приготовление
- Тыкву помыть, очистить, удалить семена, мякоть нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, сахар и варить 40 минут.
- Во процессе варки сока добавить четвертинку апельсина.
- За минут 10 до окончания варки вынуть апельсин.
- Тыквенную массу измельчить блендером, вернуть на плиту и продолжить варить ещё 5 минут.
- Затем добавить в массу одну чайную ложку лимонный кислоты и варить ещё 5 минут.
- Горячий сок разлить в стерилизованные банки (см. «Стерилизация банок») и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать