Облепиха в собственном соку

Облепиха в собственном соку

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиха — 1 кг,
  • сахар — 400 г.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи перебирают, удаляют плоножки, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Подготовленные ягоды кладут в банку, пересыпают сахаром и ставят в прохладное место на 12 часов до выделения сока.
  3. Затем сок сливают в кастрюлю и нагревают до 90° С.
  4. Ягоды заливают горячим соком, затем банки пастеризуют при температуре 90° С (пол-литровые 15 минут, литровые 20 минут) и закатывают стерилизованными крышками.
  5. Закатанные банки переворачивают, накрывают одеялом и оставляют остывать.
    healthy sea buckthorn tea glass cup selective focus 1 - Облепиха в собственном соку

Ключевые слова: консервирование

Комментировать