Ингредиенты
- квас свекольный — 1,5 л,
- отварное мясо (птица) — 250 г,
- картофель — 5 шт.,
- огурцы — 3 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- редька — 1 шт.,
- свёкла квашенная — 50 г,
- сметана — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- зелень укропа, петрушки, лука,
- горчица,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сварить мясо или птицу, остудить, мелко нарезать кубиками.
- Картофель и яйца помыть, отварить, остудить, очистить.
- Картофель и яичный белок нарезать кубиками.
- Желтки растереть с горчицей.
- Огурцы помыть и нарезать кусочками.
- Зелень замочить в прохладной воде, промыть проточной водой и мелко нарубить.
- Редьку и квашеную свёклу помыть, очистить и натереть на тёрке.
- В глубокую миску высыпать нарезанную зелень, посыпать солью, размять так, чтобы зелень дала сок, добавить все остальные ингредиенты, кроме сметаны, перемешать.
- Залить окрошку квасом, снова перемешать, разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной по вкусу.
Ключевые слова: супы
Комментировать