Окрошка на свекольнам квасе с редькой и мясом

Окрошка на свекольнам квасе с редькой и мясом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • квас свекольный — 1,5 л,
  • отварное мясо (птица) — 250 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • редька — 1 шт.,
  • свёкла квашенная — 50 г,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • зелень укропа, петрушки, лука,
  • горчица,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сварить мясо или птицу, остудить, мелко нарезать кубиками.
  2. Картофель и яйца помыть, отварить, остудить, очистить.
  3. Картофель и яичный белок нарезать кубиками.
  4. Желтки растереть с горчицей.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками.
  6. Зелень замочить в прохладной воде, промыть проточной водой и мелко нарубить.
  7. Редьку и квашеную свёклу помыть, очистить и натереть на тёрке.
  8. В глубокую миску высыпать нарезанную зелень, посыпать солью, размять так, чтобы зелень дала сок, добавить все остальные ингредиенты, кроме сметаны, перемешать.
  9. Залить окрошку квасом, снова перемешать, разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной по вкусу.
    tradicionnyi belorusskii russkii i ukrainskii holodnyi krem sup iz svekly - Окрошка на свекольнам квасе с редькой и мясом

Ключевые слова: супы

Комментировать