Ингредиенты
- брокколи — 200 г,
- сыр — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2-3 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень — 1 пучок.
Приготовление
- Если в рецепте используется свежая брокколи, то её следует замочить соцветиями вниз в подсоленной воде, затем промыть проточной водой, разобрать на соцветия и сложить в чашу блендера.
- Замороженную брокколи слегка разморозить и сложить в чашу блендера.
- Зелень помыть и нарубить, сложить в чашу к брокколи.
- Чеснок очистить, ополоснуть, пропустить через пресс и сложить в блендер.
- Натереть сыр на крупной тёрке и положить к брокколи.
- Добавить яйца и соль по вкусу.
- Всыпать муку и немного разрыхлителя.
- Измельчить все ингредиенты до однородности.
- Полученное тесто выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду и печь оладьи до готовности (до золотистого цвета и румяной корочки с обеих сторон).
- Подавать оладьи со сметаной в горячем и холодном виде.

Ключевые слова: завтраки

Комментировать