Оладьи на кефире с крапивой

Оладьи на кефире с крапивой

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кефир — 400 мл,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • листья крапивы — 120 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — ⅓ ч. л.,
  • сахар — 2 щепотки,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • зелень — по вкусу,
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Кефир влить в глубокую миску, добавить сахар, соль и черный перец. Взбить.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто.
  3. Листья крапивы ошпарить кипятком.
  4. Зелень петрушки и укропа помыть и измельчить вместе с крапивой.
  5. Выложить зелень в тесто и перемешать.
  6. Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистости.
  7. Подавать со сметаной.
    spinat adai indiiskie zelenye bliny ramadan eda - Оладьи на кефире с крапивой

Ключевые слова: оладьи, завтраки

Комментировать