Ингредиенты
- кефир — 400 мл,
- яйца куриные — 2 шт.,
- мука пшеничная — 1,5 стакана,
- листья крапивы — 120 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — ⅓ ч. л.,
- сахар — 2 щепотки,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- зелень — по вкусу,
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление
- Кефир влить в глубокую миску, добавить сахар, соль и черный перец. Взбить.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в миску с жидкими ингредиентами. Замесить тесто.
- Листья крапивы ошпарить кипятком.
- Зелень петрушки и укропа помыть и измельчить вместе с крапивой.
- Выложить зелень в тесто и перемешать.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистости.
- Подавать со сметаной.
Ключевые слова: оладьи, завтраки
Комментировать