Оранжад

Оранжад

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • сахар — 1 кг,
  • апельсины — 8 шт.,
  • лимонный сок — 100 мл.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить сироп и остудить его до тёплого состояния.
  2. Апельсины помыть, стереть с них цедру (только оранжевую часть), выжать сок.
  3. Выжать сок из лимонов.
  4. Добавить соки и цедру в сироп, перемешать.
  5. Если жидкость сильно помутнела, её следует профильтровать.
  6. Употребляется оранжад для пропитки бисквитов, подливки к горячим десертам из круп и в качестве топпинга для мороженого.
    zelato s apel sinovoi kozuroi - Оранжад

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать