Овощное рагу с баклажанами (школьное питание)

Овощное рагу с баклажанами (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • баклажан — 102 г,
  • картофель — 54 г,
  • томат — 30 г,
  • лук репчатый — 17 г,
  • петрушка (зелень) — 6 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 45 г.

Приготовление

  1. Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают мелкими кубиками.
  2. Баклажаны моют, удаляют плодоножку, очищают от кожицы.
  3. Помидоры моют, мелко нарезают.
  4. Зелень моют, мелко шинкуют.
  5. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют.
  6. Обработанный лук пассеруют на масле.
  7. После добавляют подготовленные овощи и зелень, соль и воду, тушат до готовности на слабом огне.
  8. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – форма нарезки овощей сохранена; консистенция – мягкая; цвет – розоватый; вкус – умеренно-солёный; запах – тушёных овощей.
    hot spicy stew eggplant sweet pepper tomato and capers flat lay top view - Овощное рагу с баклажанами (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать