Овощное туристическое рагу

Овощное туристическое рагу

8

(7 голосов3.4 из 5)

Вы идёте в поход выходного дня или живёте в кемпинге? Или туристический поход проходит по населённым местам, где можно докупить необходимые свежие продукты? Тогда приготовьте на костре полезное овощное рагу по этому рецепту.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • кабачки — 2 шт.,
  • морковь — 4-5 шт.,
  • капуста — половина кочана,
  • лук — 3-4 шт.,
  • дикорастущие съедобные травы,
  • грибы — по желанию,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Развести костёр, пока он разгорается, подготовить продукты.
  2. Грибы, если есть, перебрать и почистить. Брать можно только те грибы, которые вы знаете. Грибы нарезать на кусочки, забросить в котелок, влить немного воды и поставить на огонь. Следить, чтоб вода не выкипела.
  3. Всё овощи тщательно промыть. Картофель, лук, морковь, кабачки очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать.
  4. Овощи забросить в котелок к грибам, влить немного воды, посолить и поперчить.
  5. Тушить, помешивая до мягкости овощей.
    tourist cooks vegetable food on the bonfire - Овощное туристическое рагу
  6. За пять минут до готовности можно кинуть лавровый лист, а также мелко нарезанной дикорастущей зелени (сныть, черемша и т.п.).

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать