Овсяные лепёшки по-шотландски
6
Ингредиенты
- пшеничная мука — 350 г,
- овсяная мука — 100 г,
- молоко — 300 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сода — 2 ч. ложки,
- виннокаменная соль (разрыхлитель) — 4 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать венчиком в глубокой миске просеянную пшеничную муку, овсяную муку, соду и виннокаменную соль (винный камень).
- Влить молоко, добавить размягчённое масло и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и нарезать с помощью выемки кружочки диаметром 6 см.
- Выложить лепешки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке 10 минут.
- При подаче горячие лепёшки смазать сливочным маслом.

Ключевые слова: выпечка
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать