Овсяные лепёшки по-шотландски

Овсяные лепёшки по-шотландски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 350 г,
  • овсяная мука — 100 г,
  • молоко — 300 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сода — 2 ч. ложки,
  • виннокаменная соль (разрыхлитель) — 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать венчиком в глубокой миске просеянную пшеничную муку, овсяную муку, соду и виннокаменную соль (винный камень).
  2. Влить молоко, добавить размягчённое масло и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и нарезать с помощью выемки кружочки диаметром 6 см.
  4. Выложить лепешки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке 10 минут.
  5. При подаче горячие лепёшки смазать сливочным маслом.
    vid sverhu na ploskii lavas na temnom fone - Овсяные лепёшки по-шотландски

Ключевые слова: выпечка

Комментировать