Паровые китайские булочки

Паровые китайские булочки

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 150 г,
  • мука рисовая – 30 г,
  • йогурт – 150 мл,
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка,
  • масло растительное для смазывания — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В большую миску просеять пшеничную муку, затем — рисовую, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. В отдельной миске смешать йогурт с растительным маслом и солью с помощью венчика.
  3. Жидкие ингредиенты влить в миску к сухим и перемешать.
  4. Быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  5. Тесто выложить в миску, плотно закрыть плёнкой или крышкой и оставить на 30 минут, чтобы оно стало более мягким, однородным и податливым.
  6. Пароварку смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Тесто разделить на 6 кусочков и сформировать круглые булочки, присыпая небольшим количеством муки.
  8. Выложить заготовки в пароварку на расстоянии друг от друга.
  9. Готовить булочки на пару в течение 20-25 минут от начала кипения воды под крышкой на среднем огне, при этом кипящая вода не должна касаться дна решётки.
  10. Проверить готовность булочек, проткнув их деревянной шпажки, она должна выходить из булочек сухой.
  11. Пароварку выключить и оставить булочки под крышкой на 5 минут.
  12. Затем открыть крышку и осторожно вынуть булочки из пароварки.
  13. Остудить на решётке.
  14. Подавать китайские паровые булочки в тёплом виде или остывшими к супам и вторым блюдам или на завтрак с кофе, какао или чаем.
    varenoe varen e ili kitaiskaa bulocka - Паровые китайские булочки

Ключевые слова: выпечка

Комментировать