Ингредиенты
- мука пшеничная – 150 г,
- мука рисовая – 30 г,
- йогурт – 150 мл,
- масло растительное в тесто – 1 ст. ложка,
- масло растительное для смазывания — 1 ч. ложка,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- соль – 0,3 ч. ложки.
Приготовление
- В большую миску просеять пшеничную муку, затем — рисовую, добавить разрыхлитель и перемешать.
- В отдельной миске смешать йогурт с растительным маслом и солью с помощью венчика.
- Жидкие ингредиенты влить в миску к сухим и перемешать.
- Быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Тесто выложить в миску, плотно закрыть плёнкой или крышкой и оставить на 30 минут, чтобы оно стало более мягким, однородным и податливым.
- Пароварку смазать небольшим количеством растительного масла.
- Тесто разделить на 6 кусочков и сформировать круглые булочки, присыпая небольшим количеством муки.
- Выложить заготовки в пароварку на расстоянии друг от друга.
- Готовить булочки на пару в течение 20-25 минут от начала кипения воды под крышкой на среднем огне, при этом кипящая вода не должна касаться дна решётки.
- Проверить готовность булочек, проткнув их деревянной шпажки, она должна выходить из булочек сухой.
- Пароварку выключить и оставить булочки под крышкой на 5 минут.
- Затем открыть крышку и осторожно вынуть булочки из пароварки.
- Остудить на решётке.
- Подавать китайские паровые булочки в тёплом виде или остывшими к супам и вторым блюдам или на завтрак с кофе, какао или чаем.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать