Пасха без творога заварная

Пасха без творога заварная

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар — 50 г,
  • сметана 25% — 250 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное 82.5% — 80 г,
  • цукаты  — по вкусу,
  • соль — щепотка,
  • молоко 3.2%-6% — 1 л.

Приготовление

  1. Сметану хорошо смешать с яйцом.
  2. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить. Больше ничего не мешать! Дать полностью остыть.
  3. Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг, застеленный марлей. Отвесить около 3 часов в марлевом мешочке.
  4. Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером. Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу. Масса получится не плотная. Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи или дуршлаг.
  5. Выложить массу, поставить гнет, поставить ёмкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник на сутки, но не менее 12 часов. Пасха готова.
  6. Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю. Украшаем по вкусу.
    traditional curd easter cake with candied fruits on black background - Пасха без творога заварная

Ключевые слова: Пасха, творог

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать