Пасха «Богатая»

Пасха «Богатая»

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,2 кг жирного творога,
  • 250 г сливочного масла,
  • 10 желтков,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 100 г жареных орехов кешью,
  • 100 г очищенного жареного миндаля,
  • 100 г цукатов из апельсиновых корочек,
  • 100 г вяленой груши,
  • 100 г «шоколадной» кураги,
  • по 60 г темного и светлого мелкого изюма,
  • 120–150 мл рома,
  • 2 ст. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Орехи помыть и порубить средними кусочками.
  2. Сухофрукты тщательно помыть, замочить в горячей воде на 20 минут, затем нарезать кусочками.
  3. Цукаты нарезать.
  4. Подготовленные сухофрукты, цукаты и орехи положить в пластиковый контейнер, залить ромом и оставить минимум на сутки, а лучше на 72 часа, если есть время.
  5. Выложить творог в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, и установить его над миской.
  6. Накрыть творог тарелкой, установить груз весом 1,5 кг и оставить творог в прохладном месте на 4 часа.
  7. Отцеженный творог протереть через мелкое сито.
  8. Сливочное масло, нарезанное кусочками, размягчить при комнатной температуре.
  9. Желтки оставить при комнатной температуре минимум на полчаса, чтобы они согрелись.
  10. Размягчённое масло поместить в чашу миксера, добавить ванильный сахар и взбить до пышности.
  11. Переложить взбитое масло в отдельную миску, чашу миксера вымыть.
  12. Желтки с сахарной пудрой поместить в чистую чашу миксера и взбить добела.
  13. Добавить в чашу миксера протёртый творог и продолжать взбивать с желтками до однородной массы.
  14. Затем добавить к творожной массе взбитое сливочное маслом, продолжая взбивать массу миксером, чтобы она получилась очень воздушной.
  15. Слить с орехов и сухофруктов жидкость и аккуратно вмешать их в готовую творожную массу с помощью лопатки.
  16. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей.
  17. Выложить творожную массу в форму, накрыть свисающими краями марли и поставить в миску. Убрать пасху в холодильник на 48 часов.
  18. Перед подачей перевернуть пасху на блюдо, снять марлю и украсить пасху по вкусу.
    close up cake table - Пасха "Богатая"

Ключевые слова: Пасха

Комментировать