Ингредиенты
- 1,2 кг жирного творога,
- 250 г сливочного масла,
- 10 желтков,
- 150 г сахарной пудры,
- 100 г жареных орехов кешью,
- 100 г очищенного жареного миндаля,
- 100 г цукатов из апельсиновых корочек,
- 100 г вяленой груши,
- 100 г «шоколадной» кураги,
- по 60 г темного и светлого мелкого изюма,
- 120–150 мл рома,
- 2 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление
- Орехи помыть и порубить средними кусочками.
- Сухофрукты тщательно помыть, замочить в горячей воде на 20 минут, затем нарезать кусочками.
- Цукаты нарезать.
- Подготовленные сухофрукты, цукаты и орехи положить в пластиковый контейнер, залить ромом и оставить минимум на сутки, а лучше на 72 часа, если есть время.
- Выложить творог в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, и установить его над миской.
- Накрыть творог тарелкой, установить груз весом 1,5 кг и оставить творог в прохладном месте на 4 часа.
- Отцеженный творог протереть через мелкое сито.
- Сливочное масло, нарезанное кусочками, размягчить при комнатной температуре.
- Желтки оставить при комнатной температуре минимум на полчаса, чтобы они согрелись.
- Размягчённое масло поместить в чашу миксера, добавить ванильный сахар и взбить до пышности.
- Переложить взбитое масло в отдельную миску, чашу миксера вымыть.
- Желтки с сахарной пудрой поместить в чистую чашу миксера и взбить добела.
- Добавить в чашу миксера протёртый творог и продолжать взбивать с желтками до однородной массы.
- Затем добавить к творожной массе взбитое сливочное маслом, продолжая взбивать массу миксером, чтобы она получилась очень воздушной.
- Слить с орехов и сухофруктов жидкость и аккуратно вмешать их в готовую творожную массу с помощью лопатки.
- Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей.
- Выложить творожную массу в форму, накрыть свисающими краями марли и поставить в миску. Убрать пасху в холодильник на 48 часов.
- Перед подачей перевернуть пасху на блюдо, снять марлю и украсить пасху по вкусу.

Ключевые слова: Пасха

Комментировать