Пасха царская

Пасха царская

5

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 1 кг,
  • сливочное масло — 250 г,
  • сахарный песок — 1,5 стакана,
  • сметана — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • миндаль — 50 г.

Приготовление

  1. Творог выдержите под прессом, отожмите и протрите через сито.  Добавьте сырые яйца, масло, сметану.
  2. Творожную массу выложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Снимите с огня сразу же после появления первого пузырька. Вынесите на холод и продолжайте мешать, пока масса не остынет.
  3. Добавьте сахарный песок, истолченный с ванилью и сладким миндалём, хорошенько размешайте и выложите в пасочницу.
  4. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.
    admin ajax 18 - Пасха царская

Ключевые слова: Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать