Пасха малиновая

Пасха малиновая

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 1 кг,
  • малиновое варенье — 1,5 стакана,
  • сливки 30% — 150 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • желтки яиц — 5 шт.,
  • ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • цедра 1 лимона,
  • малиновый ликер — 2 ст. л.,
  • белки яиц — 2 шт.

Приготовление

  1. Застелить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, сверху поставить груз весом 5 кг (банку с водой, например) и оставить на 4-6 ч.
  2. Отжатый творог обязательно протереть через сито, чтобы в пасхе не осталось крупинок.
  3. Малиновое варенье протеретье через самое мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. В чашу миксера положить протёртые творог и варенье, взбивать, постепенно увеличивая скорость, 10 минут.
  5. Добавить сливки и продолжить взбивать массу до однородности.
  6. В отдельной миске добела растереть масло.
  7. Ещё в одной миске желтки взбить с сахаром до пышной пены.
  8. Соединить желтки и масло и взбивать всё вместе 10 минут.
  9. Соединить масляно-желтковую смесь и творожную массу, добавить измельченную цедру и ликер, взбивать 10-15 минут.
  10. Белки отдельно взбить в стойкую в пену и аккуратно добавить к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  11. Выложить пасху в пасочницу, застеленную марлей. Края марли завернуть наверх, пасочницу поставить в холодильник на 8–10 часов.
  12. Перед подачей пасху подержать 30 минут при комнатной температуре.
    sweet curd orthodox easter background purple sakura traditional food - Пасха малиновая

Ключевые слова: Пасха

Комментировать