Ингредиенты
- творог — 1 кг,
- малиновое варенье — 1,5 стакана,
- сливки 30% — 150 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- желтки яиц — 5 шт.,
- ванильный сахар — 2 ч. л.,
- цедра 1 лимона,
- малиновый ликер — 2 ст. л.,
- белки яиц — 2 шт.
Приготовление
- Застелить дуршлаг несколькими слоями марли, положить в него творог, сверху поставить груз весом 5 кг (банку с водой, например) и оставить на 4-6 ч.
- Отжатый творог обязательно протереть через сито, чтобы в пасхе не осталось крупинок.
- Малиновое варенье протеретье через самое мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
- В чашу миксера положить протёртые творог и варенье, взбивать, постепенно увеличивая скорость, 10 минут.
- Добавить сливки и продолжить взбивать массу до однородности.
- В отдельной миске добела растереть масло.
- Ещё в одной миске желтки взбить с сахаром до пышной пены.
- Соединить желтки и масло и взбивать всё вместе 10 минут.
- Соединить масляно-желтковую смесь и творожную массу, добавить измельченную цедру и ликер, взбивать 10-15 минут.
- Белки отдельно взбить в стойкую в пену и аккуратно добавить к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Выложить пасху в пасочницу, застеленную марлей. Края марли завернуть наверх, пасочницу поставить в холодильник на 8–10 часов.
- Перед подачей пасху подержать 30 минут при комнатной температуре.
Ключевые слова: Пасха


Комментировать