Ингредиенты
- свежий творог — 2 кг,
- шоколад — 200 г,
- сахарная пудра — 200 г,
- сметана — 2 стакана,
- сливочное масло — 200 г,
- цукаты — 1 стакан.
Приготовление
- Шоколад натрите на тёрке или наскоблите ножом, смешайте с сахарной пудрой и отставьте.
- Возьмите творог, протрите через решето, смешайте со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешайте, всыпьте в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешайте все это, чтобы масса имела равномерный цвет.
- Все сложите в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынесите на холод и положите под гнёт. Через 36 часов пасху выньте из формы и подавайте к столу.
Ключевые слова: Пасха
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать