Паста из грецких орехов

Паста из грецких орехов

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • какао-порошок – четверть стакана;
  • ядра грецких орехов – 0,4 кг;
  • молоко кокосовое – полстакана;
  • мёд – четверть стакана;
  • масло кокосовое – 15 г.

Приготовление

  1. Подсушиваем ядра орехов в духовом шкафу, разложив их тонким слоем на противне. Спустя минут 10 достаем. Пересыпаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз интенсивно встряхиваем. Благодаря этому приёму можно убрать значительную часть шелухи.
  2. Перекладываем в блендер, измельчаем до получения мелкой крошки.
  3. Распускаем масло, добавляем к ореховой массе.
  4. Затем вливаем указанную порцию мёда и кокосовое молоко. Тщательно перетираем.
  5. Всыпаем какао.
  6. В результате должна получиться однородная густая масса, которую необходимо переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник.
    two slices of bread with delicious chocolate hazelnut spread on wooden table top view - Паста из грецких орехов

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из орехов

Комментировать