Ингредиенты
- пшеничная мука — 2 стакана,
- какао — 3 ст.л.,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 100 г,
- растительное масло — 125 мл,
- вода — 125 мл.
Приготовление
- В глубокую миску просеять муку.
- Добавить какао и разрыхлитель.
- Добавить сахар, ванильный сахар.
- Всыпать измельченные в блендере орехи и перемешать.
- В середине сухой смеси сделать небольшое углубление и налить подсолнечное рафинированное масло, перемешать и постепенно добавить воду.
- Замесить крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто, которое легко разрывается на части.
- Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и вырезать из него полоски разной длины для лесенки и ступенек.
- Выложить полоски в виде лесенки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180° С примерно 15 минут. Оставить печенье на противне до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом и переложить на тарелку.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать