Ингредиенты
- овсяные хлопья — 250 г,
- пшеничная мука — 50 г,
- сахарный песок — 50 г,
- сливочное масло — 60 г,
- молоко — 100 мл,
- пекарский порошок — 1 ст. ложка без горки.
Приготовление
- Просеять пшеничную муку в миску, всыпать овсяные хлопья, сахар, пекарский порошок и смешать компоненты венчиком.
- К сухим компонентам влить молоко и растопленное масло, замесить тесто.
- Подкатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- После охлаждения раскатать тесто в пласт не более 0,5 см толщиной и выемкой нарезать круглые печенья 5 см диаметром.
- Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов С духовке до равномерного светло-коричневого цвета.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать