Печенье овсяное

Печенье овсяное

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 250 г,
  • пшеничная мука — 50 г,
  • сахарный песок — 50 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • молоко — 100 мл,
  • пекарский порошок — 1 ст. ложка без горки.

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку в миску, всыпать овсяные хлопья, сахар, пекарский порошок и смешать компоненты венчиком.
  2. К сухим компонентам влить молоко и растопленное масло, замесить тесто.
  3. Подкатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. После охлаждения раскатать тесто в пласт не более 0,5 см толщиной и выемкой нарезать круглые печенья 5 см диаметром.
  5. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов С духовке до равномерного светло-коричневого цвета.
    domasnee ovsanoe pecen e na kletcatom kuhonnom polotence - Печенье овсяное

Ключевые слова: выпечка

Комментировать