Печёночные котлеты (для детей 1-2 лет)

Печёночные котлеты (для детей 1-2 лет)

4

(10 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

  • печень говяжья – 200 г;
  • лук репчатый средний — ½ гол.;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 20 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление

  1. Залейте печенку холодной, слегка подсоленной водой, выдержите в течение часа.
  2. Затем печень нужно обсушить (бумажным полотенцем, салфетками), удалить плёнки, жилы и жёлчные протоки и разделить на небольшие куски, которые поместятся в мясорубку.
  3. Очистите лук, нарежьте на небольшие кусочки и перекрутите его вместе с печёнкой через мясорубку с мелкой сеткой — если ребёнку годик или два, и он только начал осваивать твёрдую пищу, то желательно, чтобы не попадалось плотных кусков.
  4. В перемолотые ингредиенты добавьте муку, вбейте яйцо и посолите. Тщательно перемешайте фарш, чтобы не оставалось комочков теста.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Пока он доходит до нужной температуры, смажьте противень растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите так, чтобы они не касались друг друга краями и не спеклись в корж.
  6. Отправьте на 15 минут в духовку. Печеночные котлеты для ребенка 2 лет в детсаду (яслях) дают только тёплыми (не горячими и не холодными), поэтому сначала остудите блюдо.
    juicy liver cutlet with sauce and mashed potatoes on a white plate - Печёночные котлеты (для детей 1-2 лет)
  7. Для таких малышей лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре, а тем, кто постарше, можно предложить варёный рис.

Ключевые слова: детское питание, вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать