Ингредиенты
- печень говяжья – 200 г;
- лук репчатый средний — ½ гол.;
- мука пшеничная — 60 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное рафинированное — 20 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление
- Залейте печенку холодной, слегка подсоленной водой, выдержите в течение часа.
- Затем печень нужно обсушить (бумажным полотенцем, салфетками), удалить плёнки, жилы и жёлчные протоки и разделить на небольшие куски, которые поместятся в мясорубку.
- Очистите лук, нарежьте на небольшие кусочки и перекрутите его вместе с печёнкой через мясорубку с мелкой сеткой — если ребёнку годик или два, и он только начал осваивать твёрдую пищу, то желательно, чтобы не попадалось плотных кусков.
- В перемолотые ингредиенты добавьте муку, вбейте яйцо и посолите. Тщательно перемешайте фарш, чтобы не оставалось комочков теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Пока он доходит до нужной температуры, смажьте противень растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите так, чтобы они не касались друг друга краями и не спеклись в корж.
- Отправьте на 15 минут в духовку. Печеночные котлеты для ребенка 2 лет в детсаду (яслях) дают только тёплыми (не горячими и не холодными), поэтому сначала остудите блюдо.
- Для таких малышей лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре, а тем, кто постарше, можно предложить варёный рис.
Ключевые слова: детское питание, вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать