Ингредиенты
- картофель — 6-8 небольших клубней;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- свежий тимьян или розмарин — 3-4 веточки;
- чёрный перец горошком — на ваш вкус;
- морская соль — на ваш вкус.
Приготовление
- Изюминка этого блюда в том, что картофель не очищают от кожуры, а тщательно моют и чистят от загрязнений жёсткой щеткой. Лучше всего подойдет молодой картофель. Подготовленный картофель нарезать дольками. Оставить на 15 минут в холодной воде. Воду слить.
- Чеснок мелко порубить, посыпать на картофель.
- Добавить тимьян.
- Чёрный перец обязательно молоть самостоятельно. Только так картофель получится по-настоящему пряным.
- Полить маслом и хорошенько перемешать. Дать картофелю настояться 5-10 минут. Выложить дольки на пергаментную бумагу кожурой вниз и запечь 20-25 минут при 220 °С.
- Готовый румяный картофель посыпать крупной солью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать