Ингредиенты
- печёнка куриная — 300 г,
- молоко — 200 мл,
- яблоки — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- портвейн или мадера — 300 мл,
- яйца — 3 шт.,
- желтки — 2 шт.,
- сливочное масло — 70 г,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- лавровый лист — 1 шт.,
- белый перец горошком — 1 ст. ложка,
- соль — 2 ч. ложки,
- перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Куриную печёнку промыть, очистить от жилок, замочить в молоке и поставить в холодильник на 8 часов, затем обсушить.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Горошины белого перца разтолочь в ступке не очень мелко.
- Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить лук, белый перец и измельчённый лавровый лист 4 минуты.
- Влить вино, готовить на сильном огне 10 минут.
- Добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
- Переложить остывший соус в блендер, добавить печёное яблоко, сырую печёнку, яйца и желтки, измельчить.
- Пюре протереть через сито, приправить перцем и солью.
- Разложить массу по порционым формочкам и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
- Остудить паштет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 4 часа.
Ключевые слова: закуски
Комментировать