Печёночный паштет с яблоками

Печёночный паштет с яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • печёнка куриная — 300 г,
  • молоко — 200 мл,
  • яблоки — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • портвейн или мадера — 300 мл,
  • яйца — 3 шт.,
  • желтки — 2 шт.,
  • сливочное масло — 70 г,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • белый перец горошком — 1 ст. ложка,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печёнку промыть, очистить от жилок, замочить в молоке и поставить в холодильник на 8 часов, затем обсушить.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  4. Горошины белого перца разтолочь в ступке не очень мелко.
  5. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить лук, белый перец и измельчённый лавровый лист 4 минуты.
  6. Влить вино, готовить на сильном огне 10 минут.
  7. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
  8. Переложить остывший соус в блендер, добавить печёное яблоко, сырую печёнку, яйца и желтки, измельчить.
  9. Пюре протереть через сито, приправить перцем и солью.
  10. Разложить массу по порционым формочкам и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  11. Остудить паштет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 4 часа.
    sandwiches with liver pate fresh vegetables - Печёночный паштет с яблоками

Ключевые слова: закуски

Комментировать