Ингредиенты
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт.,
- отвар лаврового листа — 0,5 стакана,
- телятина — 200 г,
- свинина — 200 г,
- баранина — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль,
- перец,
- вода,
- сливочное масло,
- сметана.
Приготовление
- Для приготовления теста приготовиь крепкий отвар лаврового листа, остудит ьего и замесить пельменное тесто из лаврового отвара, муки и яйца.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
- Для фарша мелко порубить сечкой мясо, очищенный репчатый лук.
- Всё ингредиенты смешать, приправить перцем.
- Налепить пельмени, заворачивая в каждый кусочек теста фарш и замороженное сливочное масло.
- Перед варкой пельмени необходимо заморозить.
- Варить гостевые пельмени нужно в большом количестве подсоленной кипящей воды, постоянно помешивая.
- Готовые пельмени подавать со сметаной.
Ключевые слова: пельмени, вторые блюда
Комментировать