Ингредиенты
Пельменное тесто
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. л. соли,
- 600 г пшеничной муки.
Начинка
- филе лосося — 400 г,
- жирной свинины — 300 г,
- репчатый лук — 2 головки,
- яйцо — 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого её заранее ставят в холодильник или морозильник.
- Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. ледяной воды, добавить щепотку соли.
- Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пельменей
- Филе рыбы нарезать кусочками.
- Мякоть жирной свинины нарезать кусочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать кусочками.
- Дважды пропустить через мясорубку рыбу, свинину и лук.
- Заправить фарш солью, перцем и сырым яйцом. Для сочности можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
- Как попробовать фарш на соль.
- Готовое тесто для пельменей разделить на четыре части. Три части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
- Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.
- Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
- Варить пельмени нужно в большом количестве подсоленной кипящей воды, постоянно помешивая.
- Готовые пельмени подавать со сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда, пельмени
Комментировать