Перепечи

Перепечи

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука — 200 г,
  • ржаная мука — 200 г,
  • простокваша — 250 г,
  • сода — на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Начинка

  • лесные грибы — 200-400 г,
  • сливочное масло — 50-100 г,
  • лук — 1 шт.,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • молоко — 50-100 мл,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, отварить, слегка подсушить в горячем виде и размять в пюре.
  2. Добавить по вкусу соль, сметану или сливочное масло.
  3. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду, смешать.
  4. Влить простоквашу и замесить тесто.
  5. Свернуть комок теста в калачик, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  6. Приготовить грибной фарш.
  7. Для этого лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  8. Лесные грибы (белые и т.п.) очистить от загрязнений, помыть, нарезать и обжарить в сливочном масле с луком. Посолить по вкусу.
  9. Готовое тесто разделать на шарики и раскатать их в лепешки.
  10. Защипать края, формируя корзиночку с бортиком.
  11. Смазать противень сливочным маслом и аккуратно переложить на него заготовки.
  12. Выложить грибной фарш в каждую корзиночку, заполняя их не полностью.
  13. Фарш в перепечах залить подсоленной по вкусу омлетной смесью, приготовленной по пропорции: на 1 яйцо 50 мл молока.
  14. Выпекать перепечи в духовке, разогретой до 180° С, до румяной корочки.
  15. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
    kurica tikka picca belyi fon - Перепечи

Ключевые слова: выпечка

Комментировать