Ингредиенты
Тесто
- пшеничная мука — 200 г,
- ржаная мука — 200 г,
- простокваша — 250 г,
- сода — на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Начинка
- лесные грибы — 200-400 г,
- сливочное масло — 50-100 г,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 1-2 шт.,
- молоко — 50-100 мл,
- соль.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, отварить, слегка подсушить в горячем виде и размять в пюре.
- Добавить по вкусу соль, сметану или сливочное масло.
- Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду, смешать.
- Влить простоквашу и замесить тесто.
- Свернуть комок теста в калачик, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Приготовить грибной фарш.
- Для этого лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Лесные грибы (белые и т.п.) очистить от загрязнений, помыть, нарезать и обжарить в сливочном масле с луком. Посолить по вкусу.
- Готовое тесто разделать на шарики и раскатать их в лепешки.
- Защипать края, формируя корзиночку с бортиком.
- Смазать противень сливочным маслом и аккуратно переложить на него заготовки.
- Выложить грибной фарш в каждую корзиночку, заполняя их не полностью.
- Фарш в перепечах залить подсоленной по вкусу омлетной смесью, приготовленной по пропорции: на 1 яйцо 50 мл молока.
- Выпекать перепечи в духовке, разогретой до 180° С, до румяной корочки.
- Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать на стол в горячем виде.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать